Apple тестирует светодиодную подсветку для iPad 2 от нового поставщика

Apple собирается тестировать новый источник поставки светодиодной LED – подсветки – одну из деталей iPad 2, производство которых не должно страдать из-за перебоев в поставках комплектующих.

По сообщениям China Times (переведенным и опубликованным DigiTimes), компания Everlight Electronics предоставила Apple образцы своей светодиодной подсветки. Продукция Everlight может быть предназначена для использования в планшетных устройствах, из этого можно сделать вывод, что Apple изучает возможность ее применения в производстве iPad 2.

Продукты Everlight недавно были отправлены для сертификации в Apple, так как эта тайваньская компания намерена стать одним из ее поставщиков. Исходя из последних прогнозов, которые предполагают отгрузку 45 миллионов iPad 2 в этом году, можно понять интерес партнеров Apple, которые не хотят упустить такую прибыльную возможность.

Компания Everlight была основана в Тайбэе, Тайвань, в 1983 году; сейчас над производством ее популярной LED – светодиодной продукции работает штат в 6400 человек. С марта 2011 компания является поставщиком светодиодной LED – подсветки яркостью в 2000 милликанделл (мКд) для тайваньских производителей планшетных компьютеров.

Сразу, как только iPad 2 появился в продаже в марте 2011, от многих его владельцев начали поступать сообщения о проблемах с LED – подсветкой, которая «протекает» по краям и в углах дисплея. Это особенно заметно в темноте, когда на экране планшета изображение также темное (темная сцена в фильме, например).

Но массового масштаба эти жалобы не приобрели и на продажи iPad 2 не повлияли – второй планшет по-прежнему пользуется большим спросом во всем мире, розничные точки его продаж работают в поте лица, очереди покупателей продолжают выстраиваться.

Apple старается удовлетворить весь спрос на iPad 2, открывая новые места продаж (как, например, в сети магазинов Toys R Us в это воскресенье). Но комплектующих по-прежнему недостаточно, и все желающие приобрести iPad 2 будут удовлетворены, видимо, еще не скоро.

Comments are closed