[App Store Pre-Release] Dream:scape: сон коматозника в декорациях Unreal Engine 3

iOS как игровая платформа постепенно растет и взрослеет. Появляются действительно серьезные игры с интересной сюжетной линией и отличной графикой. Кстати, немалый толчок в развитии визуальной составляющей игр для iOS сделала Epic Games, адаптировав для этой платформы свой 3D-движок Unreal Engine 3 (UE3). Две игры на его базе уже появились. Это визуально шикарная, но простоватая в плане геймплея Infinity Blade, а также далеко не всем понятная Dungeon Defenders. Новый же проект на UE3 обещает дать не только классную графику, но и занимательный сюжет, а также длительный геймплей.

Довольно часто во время обсуждения iOS-игр на базе Unreal Engine 3 я замечал комментарии, что классно было бы применить этот движок для нединамичного продукта в жанре Adventure или Quest. Говоря проще — приключения с загадками, головоломками и держащей в напряжении сюжетной линией. Все-таки мощности iOS-устройств далеко не всегда хватит, чтобы обработать динамичную картинку какого-нибудь шутера. А для приключенческой игры быстрая смена кадров и обработка массы движущихся в кадре элементов не нужны. В итоге можно сделать очень красивый проект на базе Unreal Engine 3. Вполне возможно, что в скором времени такой попадет в App Store.

О Dream:scape пока известно не много, но рекламный ролик интригует. В частности, игроку будет предложено войти в роль коматозника, раскрывающего тайны своего прошлого, блуждая в дебрях собственной памяти.

Завязка безумная и необычная, а история обещает быть захватывающей. Этакий вариант интерактивного триллера для iOS. Но, что самое главное, пользователю предлагается путешествие по территории площадью в 30 акров и ожидается, что это не «линейный коридор» а полностью открытое для изучения пространство. Разработчик обещает много роликов на игровом движке, живых диалогов, стильный дневник в кожаном переплете и классную историю. Ждать осталось недолго — игра уже находится на рассмотрении в Apple, соответственно от релиза нас отделяют недели, а может быть и дни.

Comments are closed