[App Store] Mushihimesama Bug Panic: бей жуков

Поклонники разномастного аниме легко найдут себе что-нибудь по вкусу в многообразии приложений App Store. Речь идёт не только о манге, но и тысячах игр, так или иначе включающих в себя девиц с широко раскрытыми, большими глазами. Надеяться на большее при строгом контроле цензоров Apple не стоит. За это им отдельное спасибо. Однако запрет на сиськи в первозданном виде не мешает таким монстрам азиатского игростроения, как CAVE, регулярно выпускать свои игрушки на iOS. Попробуйте выговорить полное название Bug Panic с первого раза.

Дальше — только интереснее. Человек, не знакомый с особенностями творчества японцев, будет откровенно раздавлен вступительной заставкой. Как это любят в Азии, в первые секунды на нас обрушивается десять-двацать японских имён, запомнить которые невозможно при всём желании. Последний слайд является самым понятным и раскрывает то, чем мы будем заниматься на протяжении всей игры.

А заниматься мы будем истреблением мошек, букашек, жучков, паучков, лягушек-квакушек… Гуманность по отношению к природе объясняется её инопланетно-агрессивной направленностью. Есть хорошие жучки, а есть плохие. Понятно? Нет? Ничего, никому никогда не понятно, что происходит в играх от CAVE. Вспомним ту же Espagaluda. Так что забудьте о сюжете. Мы пришли сюда за геймплеем и он, что тоже неудивительно, хорош.

Миловидная девушка прячет за пазухой бесконечное количество бомб. Чтобы расправиться с супостатом, нужно лишь захватить его в прицел. Чем больше врагов мы сможем уничтожить за один бросок — тем лучше. В отличие от стандартных воздушных шутеров, которыми являются 99% игр от CAVE, в этом мы находимся на твёрдой земле и передвигаемся по ней свободно. Количество противников на одном экране может превышать трёхзначное число, а постоянные обстрелы неимоверным количеством плазмы вынудят нас бегать по карте, как угорелый.

Графика оказалась на удивление симпатичной, не считая того, что по неписанному японскому принципу она упрощена почти до такого же уровня, как мы наблюдали в недавней Hot Springs Story. Эффекты в порядке, хотя кристаллы, аналог местных монеток, сильно выпадают из общего стиля, что, не поверите, тоже очень характерно для игр от CAVE. Музыка в порядке, но от творений японцев и их креативного сознания обычно ожидаешь большего. Текст в игре наконец-таки переведён на английский, но голоса остались в оригинальном варианте.

Пока приложение получает свои вполне заслуженные четырёх- и пятизвёздочные отзывы в App Store, заметим следующее. Bug Panic откровенно противопоказана всем, кто не переваривает аниме и любые производные от него. Остальным следует посмотреть геймплейное видео. Всё-таки пять долларов — это целых пять Cut The Rope.

Comments are closed